レンジで★ゆずの甘煮 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ゆず 2個
- 砂糖 (はちみつ) 大さじ1~
作り方
- 1 ゆずは ブラシを使いよく洗い、 薄く皮をむきます
- 2 横半分に切り 茶こしの上で 絞り 果汁を 取り出します ※絞った果汁はポン酢や ゆず茶等で いただきます
- 3 絞り終えたゆずは ワタを取り除き 袋の部分だけにします
- 4 レンジ容器に 刻んだ皮と袋、砂糖を入れ 蓋をして 600 W レンジに1分かけます
- 5 軽く混ぜ合わせて完成
きっかけ
ゆずの使い切り
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですが 私は サラダ 漬物 トースト などにも 使っています
- レシピID:1340031437
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/01/06 20:50簡単に出来て美味しく頂けました。