トースター&餃子の皮deヘルシー&時短アップルパイ レシピ・作り方

トースター&餃子の皮deヘルシー&時短アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
honocafe
honocafe
煮たりんごを餃子の皮に包んでトースターでチン!するだけ♫揚げないのでとってもヘルシー!キッズのおやつに一緒に作ってね♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、さいの目にカット。鍋に入れ砂糖とレモン汁を加え蓋をして柔らかくなるまで煮る。お好みでシナモンをかけて。
  2. 2 餃子の皮に①のリンゴをティースプーン山盛り1杯程のせ、皮の縁に指で水をつけ半分に折る。閉じ目をフォークでしっかり抑える。
  3. 3 つくる枚数分包む。(リンゴ大1個=400gで、大判の餃子の皮14〜15個分できます)
    表面にオリーブ油を刷毛で塗る。
  4. 4 オーブントースターで12〜13分、途中で裏返して両面焼く。程よくこんがりと色づいたらできあがり!
  5. 5 スモモ(プラム)のコンフィチュールも合います!皮付きのまま甘酸っぱく仕上げるのがオススメ!

きっかけ

餃子を作って余った皮を美味しく使い切りたくて! &外出自粛の今、毎日のキッズおやつに、こどもと一緒に作れる手軽で簡単な手づくりスイーツのレパートリーを増やしたくて!考えました。 リンゴ煮はレンチンでも!コンフィチュールやジャムで代用もOK!

おいしくなるコツ

りんごは、いちょう切りよりサイコロの方が皮に包みやすいです! 砂糖の量はお好みで加減してください♬

  • レシピID:1340031347
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ300円前後の節約料理簡単お菓子その他の食材
料理名
餃子の皮アップルパイ
honocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/11/29 17:54
    トースター&餃子の皮deヘルシー&時短アップルパイ
    子供と作れて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る