白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
白菜がシャキシャキしていて柿の甘味もあってどんどん食べたくなります。

材料(3人分)

白菜
3~4枚
小さじ1/2
1/2個
レーズン
20g
パセリ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
おろしにんにく
2g
こしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    白菜は縦に切り太い千切りにする。塩を全体にまぶし10分くらい置いて絞って水気を切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに柿以外の材料を全て混ぜ合わせる。柿は一口サイズに切る。
  3. 3
    皿に盛り付け柿を散らして出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん消費したかった。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする