甘酒入り*かぼちゃと豆乳のポタージュ レシピ・作り方

甘酒入り*かぼちゃと豆乳のポタージュ
  • 約15分
無気力ちゃん
無気力ちゃん
元々甘いカボチャもありますが、
甘味の少ないカボチャにはお砂糖の代わりに甘酒を入れて自然な甘味をプラス♪
腸活や免疫力アップのためにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてスライス。
    かぼちゃは種をとりラップで包む。
    パセリは生のものなら小さく刻んでおく。
  2. 2 かぼちゃをラップで包み、600wの電子レンジで8分から様子を見て加熱。
    火が通ったら温かいうちに皮を剥いて適当な大きさに切る。
    ※加熱途中ムラができるようならひっくり返す。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを敷き玉ねぎを弱火で炒める。
  4. 4 ③にかぼちゃと☆を入れてブレンダーで撹拌する。
    ブレンダーがなければミキサーで。
  5. 5 お皿に盛り付けお好みでパセリを散らして完成。

きっかけ

自宅で作る甘酒の活用のために。

おいしくなるコツ

しっかり加熱することで甘みが増します。 パセリの代わりにブラックペッパーやパンプキンシードなどを散らしても美味しいです。

  • レシピID:1340031271
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒豆乳かぼちゃの煮物かぼちゃかぼちゃスープ
無気力ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る