豆腐入りと気づかれない!鶏そぼろ レシピ・作り方
![豆腐入りと気づかれない!鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc55bc86f34194e5ee7e4d4e2cc574170e2f389d.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏挽肉(ムネ) 120g
- 豆腐 80g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに豆腐を入れて、水気を飛ばすように形を崩します。
-
2
子どもにさせてあげると喜んで、沢山食べてくれるのでお願いしても良いかも^^
(しっかり見ていてくださいね!) -
3
火を止めて、調味料と鶏ひき肉を加えて混ぜます。
-
4
これくらいまで混ぜたら、火をつけて全体に火が通るまで混ぜたら出来上がり!
-
5
卵のそぼろを作って2色そぼろ丼にしてもいいですね!♡
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り鶏そぼろ
レポートを送る
2 件
なかなか豆腐を食べてくれないので、入れてみたところ気づかずぱくぱく食べてくれました!柔らかいので離乳食にも^^