きゅうり・ハムのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

きゅうり・ハムのマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
banikusa
banikusa
ミックスサラダの一品に。塩味のアクセントの調整弁に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スライスしたきゅうりに塩を振って和え10分程度おき、軽く握る程度に水分を切ります。ハムとボウルに入れ、本だしとマヨネーズでよく和えたら出来上がり。塩味はマヨネーズで調えます。

きっかけ

きゅうりが苦手な娘のリクエストに応えました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水切りを丁寧に。味付けがし易くなります。

  • レシピID:1340031197
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理男の簡単料理きゅうりその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/11/21 19:41
    きゅうり・ハムのマヨネーズサラダ
    こんばんは☆彡朝にいただきました!パンにものせてみたのですがとってもよくあいました(*^^*)
    本だしが決め手ですね笑
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る