豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方

豆腐とちくわの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ヘルシーでタンパク質が取れる煮物です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もめん豆腐を8等分にカットします。
  2. 2 ちくわは1本を3等分にカットします。
  3. 3 お鍋に、1と2、●を入れて沸騰させます。
  4. 4 5分ほどグツグツ煮たら火を止めて休ませます。
  5. 5 粗熱が取れて食べる前にもう一度温めたら、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

豆腐とちくわがあったので温かい煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

切って煮込むだけなので簡単です。

  • レシピID:1340031083
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の煮物夕食の献立(晩御飯)ちくわ木綿豆腐
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る