『西の丸ごと鍋』煮込み豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200 G
- 野菜( キャベツ もやし 人参) 500 G
- きのこ( しめじ えのき) 100 G
- 寄せ鍋の素スープ 1袋
作り方
- 1 鍋に 寄せ鍋の素スープと 野菜、きのこを入れます
- 2 その上に豚肉を一枚ずつ広げてなるべく重ならないように乗せます
- 3 火にかけ煮立ったらアク取りをして煮込みます
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Chai2021/11/06 12:39美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2021/10/26 17:22家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
ゆずみぃ2021/10/23 21:34とても美味しく頂きました♪︎♪︎冬は鍋に限りますね♪︎♪︎