Wでつるるん 巨峰のせ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 巨峰 3粒
- 市販の杏仁豆腐 1個
- 蜂蜜 小さじ1
- レモン 数滴(お好みで)
- 【お好みで】飾り
- クコの実 1粒
- ↑ レシピ ID 1340030777
作り方
-
1
市販の杏仁豆腐を器にいれます。
今回はOHAYOさんのおいしい杏仁を使用しました。タニタさんのも杏仁豆腐でも♩どちらも大好きです。 -
2
巨峰または葡萄は皮をむいて、半分にカットします。
蜂蜜はレモンと合わせて、なめらかにしておき、葡萄をいれます。 -
3
2の葡萄を、杏仁豆腐の上にのせ、クコの実を飾ったら出来上がり!
つるるんとした中に、さらにジューシーな葡萄が加わりとっても美味しですよ♩
きっかけ
杏仁豆腐が大好きで♩
おいしくなるコツ
見た目が悪いですが、食べる時に混ぜて一体化したところで食べると美味しいです。
- レシピID:1340030823
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません