Wでつるるん 巨峰のせ杏仁豆腐 レシピ・作り方

Wでつるるん 巨峰のせ杏仁豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
coront
coront
どちらも大好きなものを組み合わせた胃に重くないヘルシーなデザートです。市販のものを利用しているので、簡単に出来上がります。

材料(1人分)

  • 巨峰 3粒
  • 市販の杏仁豆腐 1個
  • 蜂蜜 小さじ1
  • レモン 数滴(お好みで)
  • 【お好みで】飾り
  • クコの実 1粒
  • ↑ レシピ ID 1340030777

作り方

  1. 1 市販の杏仁豆腐を器にいれます。
    今回はOHAYOさんのおいしい杏仁を使用しました。タニタさんのも杏仁豆腐でも♩どちらも大好きです。
  2. 2 巨峰または葡萄は皮をむいて、半分にカットします。
    蜂蜜はレモンと合わせて、なめらかにしておき、葡萄をいれます。
  3. 3 2の葡萄を、杏仁豆腐の上にのせ、クコの実を飾ったら出来上がり!

    つるるんとした中に、さらにジューシーな葡萄が加わりとっても美味しですよ♩

きっかけ

杏仁豆腐が大好きで♩

おいしくなるコツ

見た目が悪いですが、食べる時に混ぜて一体化したところで食べると美味しいです。

  • レシピID:1340030823
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐100円以下の節約料理デザートぶどう
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る