アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
冷奴と一緒に食べましたがご飯のお供やビールのあてにもピッタリです!

材料(2人分)

枝豆(ゆで)
40g
塩こんぶ
3g
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜるだけです。

おいしくなるコツ

今回は冷奴に乗せたため、枝豆を叩いて砕きましたが、用途に合わせてそのままでも全然大丈夫です!

きっかけ

枝豆が余っていたので!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
枝豆ごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする