少量で作る ほうれん草の胡麻和え お弁当に♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- (お弁当2人分)
- ほうれん草 50g
- →冷凍でもOK
- 胡麻すりおろし 小さじ3
- きび糖 小さじ1
- 胡麻 少々
作り方
-
1
ゆでたほうれん草を食べやすくカットします。
冷凍ほうれん草の場合はレンジで1分ほど加熱します。
その後水分を軽く絞ります。 - 2 ボールまたは器などに胡麻のすりおろし・胡麻・醤油・きび糖、ほんの少しの生姜すりおろしを咥えて、よく混ぜます。
- 3 2にほうれん草を加えて、よく混ぜます。
- 4 最後に、すりおろしていない胡麻をふりかけ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件