ホタテと玉ねぎのガーリックオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ガーリックチップス
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメの素
- 小さじ1
- 唐辛子(粉末タイプを使用)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、香りが立つまでガーリックチップスを炒める。
-
- 2
- ホタテとたまねぎを加えて炒め、コンソメの元と唐辛子、塩を加える。
おいしくなるコツ
お好みでガーリックチップス、唐辛子の量を調節する。
きっかけ
ベビーホタテをいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンやご飯と一緒にどうぞ!