材料(4人分)
- たけのこ水煮
- 400g
- A 料理酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 濃口醬油
- 大さじ1
- ごま油
- 3g
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコの水煮はしっかり水洗いし、水気を切って5mm幅のいちょう切りにします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を炒めます。
全体にごま油が馴染んだら、Aを加え中火で炒めます。
-
- 3
- 汁気がなくなったら、かつお節を加え中火で炒め合せ、全体に味が馴染んだら火から下ろします。
器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません