ゆず胡椒香る~♪そうめんのめかぶ和え レシピ・作り方

ゆず胡椒香る~♪そうめんのめかぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
めかぶのネバネバとゆず胡椒の風味がそうめんとマッチして、食欲が出る一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 錦糸卵を作ります。
    卵に■を混ぜて、フライパンで薄く焼いたら、千切りにしておきます。
  2. 2 そうめんを茹でます。
    表示通り茹でたら、流水でよく冷やしぬめりと水分をよく取ってください。
  3. 3 ボールに、2と●、めかぶを入れてよく混ぜます。
  4. 4 お皿に3を乗せ、錦糸卵、小口切りにした青ネギをトッピングしたら完成です!

きっかけ

変わったそうめんを作りたくて。

おいしくなるコツ

そうめんはよく冷やしておくとつるっと喉越しが更に良くなります。めかぶは味付きのものでもそのまま使用します。

  • レシピID:1340030492
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る