お弁当の定番!いんげん肉巻き・甘辛焼き レシピ・作り方
![お弁当の定番!いんげん肉巻き・甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5b7d2bd6699469886d127b9fc8f7deca33756e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 豚肩ロース薄切り 6枚
- いんげん 18本程度
- ( →1つあたり 3本程度 )
- ◉醤油 大さじ1
- ◉みりん 大さじ1
- ◉料理酒 大さじ1
- ◉きび糖 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
いんげんは今回は冷凍いんげんを使用しました。1分ほどレンジで加熱して、先端を少し切り落とします。
お肉を広げて、軽く塩胡椒をします。 -
2
いんげんを1つに3本くらいおき、はしから巻いていきます。
◉を合わせておきます。 -
3
フライパンに油をいれ、お肉の巻き終わりの部分を下にして焼いていきます。周りが焼けてきたら、◉を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。蓋を取り、水分がとろみに変わったら出来上がり。
関連情報
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件