生姜焼きの下味冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックやポリ袋に豚肉、玉ねぎ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
- 2 1に切った豚肉と玉ねぎを入れて揉みこむ。
- 3 空気を抜き、平たくしてから冷凍する。
きっかけ
帰宅が遅くなった時に手早く晩御飯を作るため!
おいしくなるコツ
玉ねぎを一緒に冷凍することで加熱した際に火が通りやすく、味も染み込みやすいです!
- レシピID:1340030413
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/10/20 15:26冷凍しました!食べるのが楽しみです(o^O^o)
空気を抜いて冷凍し、1ヶ月以内に食べて下さいね。