生姜焼きの下味冷凍 レシピ・作り方

生姜焼きの下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
半解凍して焼くだけ簡単レシピです!
空気を抜いて冷凍し、1ヶ月以内に食べて下さいね。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 15g
  • みりん 15g
  • 醤油 15g
  • 生姜チューブ 5㎝

作り方

  1. 1 ジップロックやポリ袋に豚肉、玉ねぎ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
  2. 2 1に切った豚肉と玉ねぎを入れて揉みこむ。
  3. 3 空気を抜き、平たくしてから冷凍する。

きっかけ

帰宅が遅くなった時に手早く晩御飯を作るため!

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒に冷凍することで加熱した際に火が通りやすく、味も染み込みやすいです!

  • レシピID:1340030413
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理その他の豚肉
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/10/20 15:26
    生姜焼きの下味冷凍
    冷凍しました!食べるのが楽しみです(o^O^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る