お店の味☆こだわりのポークカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ スライス
人参 いちょう切り
ジャガイモ ひとくち大
豚肉 2センチ幅
にんにく、生姜 みじん切りにする - 2 鍋にサラダ油大さじ1と、にんにく、生姜をいれて香りがするまで弱火で炒める
-
3
中火にし、玉ねぎ、人参も加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもとお肉を加え、油が全体に回ったら水900mlを入れて20分煮込む。 -
4
アクを取り除いて、火をとめる。
カレールー、ケチャップ、ソース、牛乳、インスタントコーヒーを入れる。
もう一度弱火で10分煮込んで完成☆
きっかけ
喫茶店で働いていたときの人気のカレーレシピを作りやすくしました☆
おいしくなるコツ
にんにくと生姜を最初に弱火で炒めることがポイントです☆ 我が家はいつもバーモントカレーで作っています♪
- レシピID:1340030410
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件