お店の味☆こだわりのポークカレー レシピ・作り方

お店の味☆こだわりのポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
nana*☆
nana*☆
喫茶店で働いていた時のカレーのレシピを家庭用に簡単にしました☆にんにくや生姜はチューブで代用オッケーです♪

材料(4〜5人分)

  • カレールー 1箱分
  • 豚バラ薄切り しゃぶしゃぶ用 300gほど
  • 玉ねぎ 2玉
  • 人参 1本
  • じゃがいも 1個
  • にんにく 1かけら
  • 生姜 1かけら
  • 牛乳 200ml
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ スライス
    人参 いちょう切り
    ジャガイモ ひとくち大
    豚肉 2センチ幅
    にんにく、生姜 みじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ1と、にんにく、生姜をいれて香りがするまで弱火で炒める
  3. 3 中火にし、玉ねぎ、人参も加え炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもとお肉を加え、油が全体に回ったら水900mlを入れて20分煮込む。
  4. 4 アクを取り除いて、火をとめる。
    カレールー、ケチャップ、ソース、牛乳、インスタントコーヒーを入れる。
    もう一度弱火で10分煮込んで完成☆

きっかけ

喫茶店で働いていたときの人気のカレーレシピを作りやすくしました☆

おいしくなるコツ

にんにくと生姜を最初に弱火で炒めることがポイントです☆ 我が家はいつもバーモントカレーで作っています♪

  • レシピID:1340030410
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
nana*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/09/20 09:33
    お店の味☆こだわりのポークカレー
    しゃぶしゃぶ用の肉で作ると柔らかくていいですね!
  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/09/14 07:46
    お店の味☆こだわりのポークカレー
    とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る