まぐろとアボガドのサラダ(ハワイアンポキサラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1パック
- 【ハワイアンポキ】
- まぐろ
- 150g程度
- 冷凍アボガド
- 150g程度
- ◉醤油
- 大さじ1と1/2
- ◉みりん
- 大さじ1弱
- ◉胡麻油
- 小さじ1
- (香りがOKなら)
- ◉にんにくすりおろし
- 少々
- 《お好みで・飾り》
- ブロッコリーの新芽
- 少々
作り方
-
- 1
- 今回アボガドはピカールさんの冷凍アボガドを使用しました。
解凍して、ボールの中へ入れます。
-
- 2
- マグロを1口サイズにカットし、アボガドと合わせます。
◉の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お皿にベビーリーフをしき、2を盛って出来上がり。
お好みで、ブロッコリーの新芽などを飾りお召し上がりください。
おいしくなるコツ
私は見た目が悪くなりますが、食べる時は混ぜて食べます。(^^)薄めに切ったフランスパンにのせてもおいしいです。
きっかけ
たまに食べたくなり作ります。