蕎麦巻き寿司 レシピ・作り方

蕎麦巻き寿司
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
華やかな見た目で、つまみやすく、取り分けやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリとかにかまは1cm角の棒状に切ります。
  2. 2 蕎麦は通常通り茹で、お湯を切り、冷水で粉気を除き麺をしめたらしっかり水気をきります。
  3. 3 大き目のボウルに合わせAを混ぜ合わせ、②の蕎麦を入れて和えます。
  4. 4 巻きすに焼き海苔をのせ、その上に軽く汁気をきった蕎麦の半量を奥側1cmを空けてのせます。
  5. 5 蕎麦の上に大葉と①をのせて、手前から奥に向かって巻きます。
  6. 6 巻き終えたら10分ほど休ませて、食べやすい大きさに切り分けます。
    お皿に盛って完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

お好みの具材で彩りよく作ってみてください。

  • レシピID:1340030335
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば寿司
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る