蕎麦巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリとかにかまは1cm角の棒状に切ります。
- 2 蕎麦は通常通り茹で、お湯を切り、冷水で粉気を除き麺をしめたらしっかり水気をきります。
- 3 大き目のボウルに合わせAを混ぜ合わせ、②の蕎麦を入れて和えます。
- 4 巻きすに焼き海苔をのせ、その上に軽く汁気をきった蕎麦の半量を奥側1cmを空けてのせます。
- 5 蕎麦の上に大葉と①をのせて、手前から奥に向かって巻きます。
-
6
巻き終えたら10分ほど休ませて、食べやすい大きさに切り分けます。
お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- そば寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません