もずく酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生もずく 60g
- A 酢 大さじ2
- A 薄口しょうゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A すりおろし生姜 3g
- カイワレ大根 1/3パック 半分にカット
作り方
- 1 耐熱ボウルにAを加えて混ぜ合わせます。ラップをかけ、600Wの電子レンジで20秒加熱し粗熱を取ります。
-
2
別のボウルにもずく、①を加えて混ぜ合わせ、
器に盛り付け、カイワレ大根を添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
タカクッキング
簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)