可愛くて簡単!みかんのランタン☆ハロウィン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 みかんのヘタのある部分をうすーくカットして、飾った時の安定感をよくします。
-
2
皮は食べませんが、念のためカッターを良く消毒し、目・鼻・口を切り抜きます。
口は笑うように左右を斜めにしてから、中を切るとうまくいきます。 - 3 くり抜いている間に、チョコペンをお湯であたためます。
- 4 くり抜いた部分をチョコペンでうめていき、はみでたところは、キッチンペーパーでふきとります。上に爪楊枝で穴を開け、冷凍いんげんを上にさして出来上がり。
-
5
《おまけのデコ》
周りにみかんを半分に切ったものを飾り、真ん中はミニチョコパイで土台を作りました。
簡単ですがハロウィン色で華やかです。 - 6 ミニチョコパイの上にみかんランタンをおき、市販のホイップクリームでデコをして完成!
きっかけ
かぼちゃもやったことがありますが、かなり大がかりになったので、みかんで!
おいしくなるコツ
味はみかんのままです!可愛くデコると気分も上がりますね。(^^)
- レシピID:1340030313
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません