切り干し大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根(戻したもの) 30 G
- 人参 薄切り 20 G
- 油揚げ 刻み 1/2枚
- だし汁 500cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 味噌以外の材料を火にかけます
- 2 材料に火が通ったら 火を止め味噌を溶かします
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/09/20 19:19家にあるもので簡単に出来て美味しかったです。切り干し大根に油揚げの組み合わせ、合いますね♪ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)