材料(4人分)
- しめじ
- 100g
- えのき
- 100g
- しいたけ
- 100g
- エリンギ
- 100g
- ベーコン
- 50g
- ツナ油漬け
- 1缶
- A ウェイパー
- 小さじ1
- A はちみつ
- 小さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A 黒コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきは石づきを取り除き、手でほぐします。しいたけは石づきを切り落とし、かさと軸に分けます。かさは薄切りにして、軸は手で割きます。
エリンギは手で縦に割きます。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 3
- 耐熱ボウルに①、②、A、ツナ缶油漬けを油ごと入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで8分加熱します。
-
- 4
- 具材に火が通ったらよく混ぜ合わせます。器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
はちみつは、砂糖でも代用できます。
きっかけ
あと一品シリーズ