落とし卵ともやしの味噌汁#簡単#朝ご飯#一人ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 400㏄(水400㏄だしの素小1)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1/3本
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切りにする。
鍋にだし汁、もやし、ネギを加えて火にかける。
沸騰したら弱火で3分煮込む。
-
- 2
-
- 味噌を加えて具をはしに寄せて空いたスペースに卵を落とす。
-
- 3
-
- 卵が半熟になったら器に盛りつけ完成♪
きっかけ
朝ごはんにおいしい味噌汁を食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません