離乳食★手掴み食べに!はんぺんおやき レシピ・作り方
材料(8〜10個分人分)
作り方
-
1
はんぺんは袋の中で潰せるだけぐっちゃぐちゃに潰す。
冷凍とうもろこしはレンチンで解凍。 -
2
全ての材料をボールに入れ
ぐちゃぐちゃに手で潰しながら混ぜる。 -
3
フライパンにごま油をしき
手で平ら目な丸を形成したはんぺんを並べて焼く。 -
4
両面ほんこり焦げ目がついたら
蓋をして弱火で2分ほど焼いて完成です★
きっかけ
手掴みメニューを増やしたくて作りました^_^
おいしくなるコツ
はんぺん自体そのまま食べれる物ですが 赤ちゃんにあげるので少し心配で2分ほど蒸し焼きにしてます。 大人が食べても美味しい!!
- レシピID:1340030071
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴みメニューにお困りの方は是非✴