コーンバターライス レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実を削ぎ落とす。しめじはほぐしておく。
- 2 米を洗い2合の目盛りまで水を入れて30分浸けておく。①を上に乗せて塩を入れさっと混ぜる。炊き込みモードで炊く。
- 3 炊き上がったらバターを入れしゃもじで混ぜる。器に盛りパセリを乗せる。
きっかけ
とうもろこしをそのまま茹でて食べるのに飽きたから。
おいしくなるコツ
コーンの素材だけでも美味しいので塩は少なめにしているのでお好みで量を加減してください。
- レシピID:1340030025
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません