材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ちくわ
- 4本
- 溶き卵
- 1個
- A ウェイパー
- 小さじ1
- A 料理酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 濃口醬油
- 大さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはヘタを切り落とし、種とワタを取り除いて薄切りにします。ちくわは5mm幅に切りにします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を炒めます。
-
- 3
- ゴーヤがしんなりしてきたら、Aと溶き卵を加え、味が馴染んだら火を止めます。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
ゴーヤ消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません