アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとちくわの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
おつまみにぜひ

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ちくわ
4本
溶き卵
1個
A ウェイパー
小さじ1
A 料理酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 濃口醬油
大さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはヘタを切り落とし、種とワタを取り除いて薄切りにします。ちくわは5mm幅に切りにします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を炒めます。
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしてきたら、Aと溶き卵を加え、味が馴染んだら火を止めます。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

ゴーヤ消費

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちくわ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする