アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆ねぎ塩レモンだれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
レンジで加熱することでネギ臭さやネギの辛みもとびます。豚肉にも、鶏肉にも、タン塩にも、塩味の焼き鳥にも合う万能だれです。冷やしてお豆腐にのせてもGood !

材料(2-3人分)

長ネギ
1本
みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩・胡椒
少々
レモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにして、耐熱ボールにいれ、みりんをひと回ししながら入れ、1分加熱します。
  2. 2
    加熱した後に、ごま油・塩胡椒・レモンを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    よく混ざったら小皿にうつして出来上がり!

    塩焼きのチキンや豚肉、タン塩などにもよく合います。

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで、ネギの臭みや辛さがとびます。とろりと甘みを感じるようになります。

きっかけ

長ネギがあったので(^^)ねぎ塩レモンだれにしました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする