材料(4人分)
- オクラ
- 4本
- 長芋
- 150g
- A 白だし
- 大さじ1
- A 酢
- 小さじ2
- B 酢
- 小さじ1
- B 水
- 水100cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて10分Bにつけサッと水で洗って、短冊切りにします。
-
- 2
- オクラはガクをむき塩をまぶして板ずりし、鍋にお湯を沸かし、1分ほどゆでます。冷水で冷やし水気を切り、小口切りにします。
-
- 3
- ボウルにAを入れて①、②を加えて和えます。器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません