手が汚れない!簡単に作れる!ハンバーグのタネ♪ レシピ・作り方
![手が汚れない!簡単に作れる!ハンバーグのタネ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9919747892cd9fd5d152d73cc5a8ba096da2f66d.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。ビニール袋に入れたら片栗粉を入れ、シャカシャカ振ってよく混ぜます。
- 2 1の中に挽き肉と●をすべて入れたらよく混ぜます。
- 3 その日のうちにハンバーグを作る予定なら、冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせます。
-
4
冷凍保存する場合は、袋内で4等分にし、形を整えて袋のままジップロックに入れて冷凍します。
冷凍保存は、約7日(1週間)ほど可能です。
きっかけ
ハンバーグを作る時に手が汚れるのがイヤで、面倒な作業を省きたくて考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分~1時間寝かせておくとタネが馴染みます。
- レシピID:1340029907
- 公開日:2021/08/13
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま冷凍保存もできるので、下ごしらえの手間も省けて時短にもなります。