手が汚れない!簡単に作れる!ハンバーグのタネ♪ レシピ・作り方

手が汚れない!簡単に作れる!ハンバーグのタネ♪
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ビニール袋で作るので、手が汚れずに簡単にハンバーグのタネが作れます!
そのまま冷凍保存もできるので、下ごしらえの手間も省けて時短にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。ビニール袋に入れたら片栗粉を入れ、シャカシャカ振ってよく混ぜます。
  2. 2 1の中に挽き肉と●をすべて入れたらよく混ぜます。
  3. 3 その日のうちにハンバーグを作る予定なら、冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせます。
  4. 4 冷凍保存する場合は、袋内で4等分にし、形を整えて袋のままジップロックに入れて冷凍します。
    冷凍保存は、約7日(1週間)ほど可能です。

きっかけ

ハンバーグを作る時に手が汚れるのがイヤで、面倒な作業を省きたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分~1時間寝かせておくとタネが馴染みます。

  • レシピID:1340029907
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食ハンバーグステーキ300円前後の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る