お家で簡単♪酢飯~3合分~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ●お酢 大さじ7と1/2
- ●砂糖 大さじ2と1/4
- ●塩 小さじ3/4
作り方
- 1 精白米は、酢飯用に炊きます。
- 2 ご飯を炊いている間に●を器に入れてよく混ぜておきます。
- 3 ご飯が炊けたら、お釜を取り出しその中に●をすべて入れ、うちわや扇風機などで冷ましながらご飯を混ぜておきます。
- 4 ご飯の粗熱が取れたら完成です!
きっかけ
寿司桶がなくても酢飯を作りたくて、簡単にできる方法を考えました。あと、洗い物も少なくて助かります。
おいしくなるコツ
砂糖をよく混ぜて溶かしておくといいです!
- レシピID:1340029868
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件
太巻き3本分が作れる丁度いい量です♪