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さつまいも、ごぼう、オクラの甘辛焼き レシピ・作り方

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タカクッキング
お酒によく合います。

材料(4人分)

さつまいも
1本
ごぼう
1本
オクラ
10本
小さじ1
A 水
30cc
A 酢
15cc
A 砂糖
30g
A 濃口醬油
30cc
A みりん
15cc
ごま油
30cc
片栗粉
30g
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作り方

  1. 1
    オクラはがくの周りの硬い部分を切り取り、塩をふって板ずりして、熱湯に入れて2分ほど茹でます。
    冷水で冷まし、水分を拭いて乱切りにします。
  2. 2
    さつまいもはよく洗って両端は切り落とし、1cm幅の半月切りにします。水(分量外)を入れたボウルに入れて10分程おきます。
  3. 3
    ごぼうは皮を削ぎ落として両端は切り落とし、1cm幅の斜め切りにします。
  4. 4
    よく水気を切った②、③に片栗粉をまぶし、全体にしっかりと粉をつけます。
    熱したフライパンにごま油をひき7分程、中に火が通るまで焼きます。
  5. 5
    中まで火が通ったらAと①を入れて手早く絡めます。火を止め器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉をつける事で衣がカリカリに仕上がり、調味料が絡みやすくなります。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもオクラごぼう

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タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

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