材料(4人分)
- ニラ
- 50g 5cmざく切り
- もやし
- 1袋
- A キムチ
- 50g
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 濃口醬油
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にニラ、もやしを加えラップをして、600Wのレンジで1分30秒もやしがしんなりするまで加熱します。水気をクッキングペーパーなどで軽く絞り、粗熱をとります。
-
- 2
- ボウルに①、Aを加え味が全体に馴染むよう混ぜ合わせます。
10分ほど置き、味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
時間を置いたほうがしっかりと味が染み込みよりおいしく召し上がれます
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません