材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 油
- 15g
- 溶き卵
- 2個
- 湯掻いたブロッコリー
- 4房
- 湯掻いたもやし
- 2/1袋
- ニラ
- 2束
- 合い挽き肉
- 50g
- 【タレ】
- 甜麺醤
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を丼にもりつけておく
-
- 2
- 湯掻いたもやしとニラを刻んだものを炒め、その上にすぐに合い挽き肉を乗せて、油を落としていくように火を通し、全体がしんなりしてきたら炒め合わせる。
-
- 3
- 【タレ】を入れて混ぜ合わせ、一気に強火で水分を飛ばし味をつけていく。馴染んだらご飯の上の半分の面積に盛り付け。
-
- 4
- 油をしいた鍋に湯掻いたブロッコリーを強火でさっと炒める。弱火にして溶き卵を入れ、そぼろになるよう菜箸で混ぜながらじっくり炒め合わせる。
ご飯の上の残り半分の面積に盛り付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません