常備菜にも★大豆の煮物 レシピ・作り方

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なな1151
常備菜にいいね。

材料(3人分)

蒸し大豆
1袋
人参
30 G
油揚げ
1枚
こんにゃく
1/2枚
小松菜
1株
だし汁
100cc~
砂糖 酒 みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さめに切り 茹でこぼします
  2. 2
    小松菜以外の材料を火にかけ 弱火で煮ます
  3. 3
    材料に火が通ったら刻んだ小松菜を加え軽く煮ます

きっかけ

常備菜に。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
大豆板こんにゃく

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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