バナナブラウニー レシピ・作り方

バナナブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
バターなしでもとっても美味しい。チョコレートも少な目なので小さいお子様でも安心して食べられます。

材料(20×20人分)

作り方

  1. 1 ●の粉類をふるっておく。チョコレートを刻み湯煎で溶かしておく。バナナ1本は潰してブランデーに浸けておく。もう1本は輪切りにしておく。
  2. 2 ボールに卵を入れ泡立て器ほぐし砂糖を3回に分けて混ぜ入れる。白っぽくなってきたらOK。
  3. 3 サラダ油を加え牛乳を加えその都度よく混ぜ合わせる。粉をふるい入れ混ぜる。溶かしたチョコレートを加えゴムベラでさっくりまぜる。
  4. 4 生地を鉄板に流し入れ、輪切りにしたバナナを並べ180℃のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

バターなしのバナナを使ったケーキが食べたくなった。

  • レシピID:1340029505
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る