すぐできる!きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

すぐできる!きゅうりの梅肉和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
袋に入れて揉んですぐ食べられます。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 減塩梅干し 1個
  • 2つまみ
  • 昆布だし 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは縞目に皮をむき 塩少々をふり板ずりし 乱切りにします
  2. 2 梅干しは種を取り包丁で叩きます
  3. 3 全ての材料を袋に入れ もんでなじませます

きっかけ

きゅうりの消費に。

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1340029504
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しきゅうりの漬物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る