くじらのアヒージョ缶!?炒飯 レシピ・作り方
![くじらのアヒージョ缶!?炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd26cf0a0b5e3bf8903ff79619a52a3915b1fdb.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温めたご飯 1膳
- 全卵 1個
- にんにくみじん切り 1片分
- 玉ねぎみじん切り 20g
- 長葱刻み 20g
- 油 20g
- くじらのアヒージョ缶詰 2/1個
作り方
-
1
材料をすべて用意する
-
2
くじらのアヒージョは熱しておく。
一口が少し大きいので、細かく刻む -
3
鉄のフライパンを熱して、油を馴染ませる。
といた全卵を入れる -
4
温めたご飯を入れる
-
5
大蒜、玉ねぎ、長葱を入れる
ずっと強火で鍋を火から離さず、ご飯をへらやお玉で平たくするように潰しては鍋を返し、潰しては返すを繰り返す -
6
くじらのアヒージョを入れて更に混ぜ合わせる
全体にアヒージョの味が馴染んだら盛り付け
きっかけ
くじらアヒージョ缶詰を頂いたので
おいしくなるコツ
本来の炒飯は塩胡椒と仕上げの焦がし醤油がありますが、くじらアヒージョの油も含めて使うので味付けはこれだけで問題ありません
- レシピID:1340029487
- 公開日:2021/07/05
関連情報
![るせっと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789b2c75308eb600a49e95678b43b42bff7526ea.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません