くじらのアヒージョ缶!?炒飯 レシピ・作り方

くじらのアヒージョ缶!?炒飯
  • 約10分
  • 500円前後
るせっと
るせっと
くじらアヒージョ缶詰をつかった一味違う炒飯です

材料(1人分)

  • 温めたご飯 1膳
  • 全卵 1個
  • にんにくみじん切り 1片分
  • 玉ねぎみじん切り 20g
  • 長葱刻み 20g
  • 20g
  • くじらのアヒージョ缶詰 2/1個

作り方

  1. 1 材料をすべて用意する
  2. 2 くじらのアヒージョは熱しておく。
    一口が少し大きいので、細かく刻む
  3. 3 鉄のフライパンを熱して、油を馴染ませる。
    といた全卵を入れる
  4. 4 温めたご飯を入れる
  5. 5 大蒜、玉ねぎ、長葱を入れる

    ずっと強火で鍋を火から離さず、ご飯をへらやお玉で平たくするように潰しては鍋を返し、潰しては返すを繰り返す
  6. 6 くじらのアヒージョを入れて更に混ぜ合わせる

    全体にアヒージョの味が馴染んだら盛り付け

きっかけ

くじらアヒージョ缶詰を頂いたので

おいしくなるコツ

本来の炒飯は塩胡椒と仕上げの焦がし醤油がありますが、くじらアヒージョの油も含めて使うので味付けはこれだけで問題ありません

  • レシピID:1340029487
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他のチャーハン
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る