材料(4人分)
- お米
- 2合
- 舞茸
- 1パック
- 鶏挽肉
- 80g
- 人参
- 1cm
- だし汁
- 適量
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米は研いで浸水しておく。フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉、細切り人参、ほぐした舞茸を炒める。酒、砂糖、醤油を加え煮絡める。
-
- 2
- 舞茸がしんなりしたら火を止め、ザルに上げ具材と煮汁にわける。浸水したお米も水を切って炊飯釜に入れ、煮汁を加え目盛りまでだし汁を加える。最後に具材を上に乗せたら炊飯ボタンをオンする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません