唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
外はサクッと中はジューシーな鶏むね肉の唐揚げです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • A 塩 10g
  • A すりおろしにんにく 5g
  • A すりおろし生姜 5g
  • A 料理酒 20cc
  • A はちみつ 5g
  • A 濃口醬油 20cc
  • 片栗粉 80g
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてよく和えて5分程おきます。

    汁気を切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 鍋に揚げ油を注ぎ、180℃に温めます。①を入れ、中に火が通りきつね色になるまで5分程揚げ、油を切ります。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

唐揚げ星人です

おいしくなるコツ

2度揚げでサクサクします。

  • レシピID:1340029396
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る