アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガイモと絹さやのほっこり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
炒めたベーコンと、皮付きのままの新じゃがいもの香りがマッチし、鮮やかなグリーンが目で見ても楽しめます。

材料(4人分)

新ジャガイモ
400g
さやえんどう
20枚
ベーコン
100g 3cmカット
玉ねぎ
1/2個 薄切り
A 水
100cc
A 顆粒スープの素
小さじ1
A 塩コショウ
少々
A 薄口しょうゆ
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って、芽を取り除いておき、皮付きのまま一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱します。
  2. 2
    絹さやはヘタと筋を取っておき、半分に切ります。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し有塩バター、ベーコンを入れ、脂が出てきたら1、2、玉ねぎを入れます。
  4. 4
    中火のまま絹さやが柔らかくなるまで炒め、Aを加え全体が混ざったら器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコンさやえんどうじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする