新ジャガイモと絹さやのほっこり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 400g
- さやえんどう
- 20枚
- ベーコン
- 100g 3cmカット
- 玉ねぎ
- 1/2個 薄切り
- A 水
- 100cc
- A 顆粒スープの素
- 小さじ1
- A 塩コショウ
- 少々
- A 薄口しょうゆ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って、芽を取り除いておき、皮付きのまま一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱します。
-
- 2
- 絹さやはヘタと筋を取っておき、半分に切ります。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し有塩バター、ベーコンを入れ、脂が出てきたら1、2、玉ねぎを入れます。
-
- 4
- 中火のまま絹さやが柔らかくなるまで炒め、Aを加え全体が混ざったら器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません