ぬか漬け人参 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茎を切った人参をくし切りにする(皮は切っても切らなくてもいい)
- 2 ①に塩をまぶす
- 3 ぬか漬けの素のに昆布を埋める(ぬかが水っぽい場合、脱水も兼ねて多めに)
- 4 ②も③に埋めて1日冷蔵庫に入れておく
- 5 ④から人参を取り出して完成(切り分けてもそもままかじってもOK)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/07/19 13:09生だと苦手なニンジンがパクパクたべられました!
-
ブタコマ2021/07/16 21:04美味しく漬かりました♪
ごちそうさまでした♡