梅塩 レシピ・作り方

梅塩
  • 約10分
  • 100円以下
タカクッキング
タカクッキング
簡単で美味しい、おにぎりと相性ばっちり~

材料(4人分)

  • 梅酢 150cc
  • 粗塩 200g

作り方

  1. 1 鍋に粗塩と梅酢を入れ、弱火で加熱していきます。木べら等で混ぜながら水分を蒸発させます。お皿に梅塩を広げて、しっかり乾燥させます。乾燥させたら塊をバラバラにし完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で。

  • レシピID:1340029307
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る