ミルキーくるみフランスパン レシピ・作り方
![ミルキーくるみフランスパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e390f1421ea702f33933e2bb6f4b8be4ea5f03d1.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
- 強力粉 140g
- 薄力粉 60g
- 塩 3g
- 砂糖 5g
- ドライイースト 小さじ1/2
- 水 40g
- 牛乳 100g
- くるみ 10g
- 強力粉(打ち粉) 適量
作り方
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1
ホームベーカリーにくるみ以外の材料を入れて生地を作る。出来上がったら二等分にし一本はくるみを入れる。
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2
台に打ち粉をふり生地をその上に取り出し細長く成形する。ラップをして35℃程度で41時間二次発酵させる。斜めに4本包丁でクープを入れる。
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3
茶漉しで分量外の強力粉をまんべんなく振りかける。220℃のオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
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