ミルキーくるみフランスパン レシピ・作り方

ミルキーくるみフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
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固すぎずふんわりしていたフランスパンでくるみ入りバージョンとプレーンの二種類作りました。

材料(2本人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 60g
  • 3g
  • 砂糖 5g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 40g
  • 牛乳 100g
  • くるみ 10g
  • 強力粉(打ち粉) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにくるみ以外の材料を入れて生地を作る。出来上がったら二等分にし一本はくるみを入れる。
  2. 2 台に打ち粉をふり生地をその上に取り出し細長く成形する。ラップをして35℃程度で41時間二次発酵させる。斜めに4本包丁でクープを入れる。
  3. 3 茶漉しで分量外の強力粉をまんべんなく振りかける。220℃のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

フランスパンを作ってフレンチトーストを作ろうと思った。

  • レシピID:1340029296
  • 公開日:2021/06/20
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オイルを使わないパン
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