豚ヒレ肉を使った煮豚 レシピ・作り方

豚ヒレ肉を使った煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
さささー
さささー
炊飯器で煮豚を作ってみました

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 小口ネギ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 焼酎 大さじ5
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • はちみつ 15g
  • バター 10g
  • 豆腐 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはスライスにしておく
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 肉は、叩いてフォークで刺して、火が通りやすくしておき、塩コショウをしておく
  3. 3 炊飯器に、材料を全て入れ、通常通り炊く

きっかけ

豚ヒレ肉を買ったので

  • レシピID:1340029286
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る