豚肉と野菜カレー炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜カレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
カレーの味付けで、ご飯がすすみまーす。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 150g 3cmざく切り
  • たまねぎ 1/2個 細切り
  • 人参 30g 細切り
  • ピーマン 2個 細切り
  • 赤ピーマン 2個 細切り
  • A カレー粉 大さじ1
  • A 酒 大さじ1.5
  • A 中濃ソース 大さじ15
  • A ケチャップ 大さじ1
  • A 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温めて豚バラ肉を炒め、焼き目がついたら一度取り出します。
  2. 2 ①のフライパンに、たまねぎ、人参、ピーマン、赤ピーマンを加えて中火で炒め、火が通ったら①を戻し入れAを加えます。
  3. 3 全体に味がなじんだら火から下ろします。

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残党兵

おいしくなるコツ

野菜はあるものを組み合わせてアレンジしてください

  • レシピID:1340029263
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー粉簡単豚肉料理
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る