冷奴 ~えのきゅうり~ レシピ・作り方

冷奴 ~えのきゅうり~
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
シャキシャキとした食感のきゅうりと、旨味のあるえのきに、ごま油の効いたタレが絡んでおいしい

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 400g
  • きゅうり 1本 小さめ乱切り
  • えのき 100g
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • A 塩 少々
  • A 粗挽き黒胡椒 少々
  • A 鷹の爪 1g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて混ぜます。
  2. 2 えのきは石づきを切り落として、半分に切ってほぐしたら、耐熱ボウルに入れラップをします。600Wの電子レンジで、1分30秒程加熱して粗熱を取ります。
  3. 3 お皿に、絹ごし豆腐、②、きゅうりを盛り付けます。

    ①かけて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、調整しながら加熱してください。

  • レシピID:1340029254
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷奴えのき
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る