材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個 みじん切り
- 人参
- 40g みじん切り
- 豚ひき肉
- 80g
- A カレー粉
- 大さじ1
- A ケチャップ
- 小さじ2
- A ウスターソース
- 小さじ2
- A 水
- 50ml
- ピザ用チーズ
- 60g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、人参、Aを加えて混ぜます。
ラップをかけ600Wの電子レンジで10分ほど加熱し混ぜ合わせます。
-
- 2
- 食パンをスプーンの背で押してくぼみを作り①をのせ、ピザ用チーズを散らします。
アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで3分ほど焼きパセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジの様子を確認しながら火が通るまで加熱してください。
きっかけ
ドライカレーリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません