にんじんのケチャップ風味雑炊(おかゆ) レシピ・作り方

にんじんのケチャップ風味雑炊(おかゆ)
  • 約15分
  • 100円以下
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
にんじんの栄養を取りたい時におすすめです。
みじん切りにして、調味料をいろいろ加えているので、あまりにんじんのクセを感じず、食べやすい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにする。
    ラップにくるんで、電子レンジで1分30秒温める。
  2. 2 鍋に水・ごはん・にんじんを入れ、★を入れて煮る。
  3. 3 2が沸騰したら、弱火にして、お好みの軟らかさになるまで煮る。
  4. 4 器に盛って、ハーブなどの葉・プチトマトを飾る。

きっかけ

にんじんを食べたくて、考えました。

おいしくなるコツ

ごはんが軟らかくなる頃に、にんじんも軟らかくなるように、先に電子レンジで温めました。 葉っぱ・プチトマトは、お好みでどうぞ。 味が薄い時は、粗挽き黒胡椒をかけると美味しいです。

  • レシピID:1340029029
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理にんじん雑炊
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/10/06 13:59
    にんじんのケチャップ風味雑炊(おかゆ)
    にんじん、すりおろして入れてみました\(//∇//)\にんじん臭さもなく美味しかったです!チーズもプラスして頂きました(#^.^#)ごちそうさまでした♪
  • のん786
    のん786
    2021/06/19 10:10
    にんじんのケチャップ風味雑炊(おかゆ)
    人参たっぷりで美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る