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やわらかジューシー☆照り焼きチキン レシピ・作り方

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s__saki
短時間で中まで味が染み込んだ柔らかチキンです!
ハーブソルトが味に深みを出してくれます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1.5〜2枚
【下味用】
塩胡椒
少々
ハーブソルト
少々
大さじ1
小麦粉
少々
少々
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋を切り、麺棒等で叩く。塩胡椒・ハーブソルト・酒で下味をつける。
    ☆鶏もも肉が柔らかくなります。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで皮面から焼く。
    (蓋をして中火で5分)
  3. 3
    裏返して更に蓋をして4分焼く。(中火寄りの弱火)
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    ●酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    ●調味料を入れて中火よりの弱火で煮立たせ肉に絡ませる。
    ☆スプーン等でタレをかけながら行うと◎
  5. 5
    フライパンのタレが減り、味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

お肉の下処理をしっかりと行うと 格段に柔らかくなります! ハーブソルトは多めに振りかけると香りだってふかみが増します!

きっかけ

お店の様な柔らかいチキンが食べたくて

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

s__saki 1歳のやんちゃな我が子と過ごしながら、日々のレシピを記録としてのんびり気ままに更新していきます(^ ^) 野菜たっぷり栄養満点レシピ中心です! ご参考にしていただけたら幸いです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/09 15:13
美味しかったです。
ももっくま
承認が遅れてしまい失礼しました。 お写真とても美味しそうです! 参考にしていただきありがとうございます!
2021/06/04 07:24
お弁当のおかずに作りました!レシピ参考にさせて頂きました♪
水玉模様
お写真とても美味しそうです!! 参考にしていただきありがとうございます!

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